Четверг, 14.12.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Август » 1 » Главного редактора городской газеты выселяют из квартиры в Камне-на-Оби
Главного редактора городской газеты выселяют из квартиры в Камне-на-Оби
07:21

Главного редактора газеты «Белый Камень» (город Камень-на-Оби) Татьяну Егорову выселяют из квартиры. В 2007 году она приехала из Барнаула на постоянное место жительства и работы в Камень. Приехала не просто так, а по приглашению бывшего главы администрации Федора Найдена. Он на основании договора о коммерческом найме выделил ей трехкомнатную квартиру, принадлежащую муниципалитету. Там Татьяна долгое время жила со своей семьей – мужем, сыном и дочерью. Работала главным редактором в городской газете «Каменские известия».

«После смены местной власти (когда главой города стал Андрей Плясов. - Прим. ред.), началось давление на наше издание. Потом меня уволили. После чего мы создали свою газету «Белый Камень» - неполитическое информационное издание. Однако после публикаций о переселениях из аварийного общежития нынешний глава сообщил мне, что нас решили выселить. Потому как срок договора давно истек», - рассказала корреспонденту asfera.info Татьяна Егорова.

Семья купила дом, но переселиться туда пока не может, потому что там нет условий для проживания, а самое главное, - нет телефонной связи, без которой они не смогут работать. Ведь газета «Белый Камень» издается на дому, и телефон с Интернетом являются незаменимыми помощниками в подготовке номеров.

«Я, во-первых, прошу местные власти дать нам время и не выселять пока из квартиры, а ,во-вторых, хочу, чтобы глава города принял тот факт, что оппозиционные газеты тоже имеют право на жизнь. Мы считаем, что он делает все, чтобы наше СМИ перестало существовать», - говорит Татьяна.

Однако глава города Андрей Плясов прокомментировал корреспонденту asfera.info эту ситуацию следующим образом:

- Проживание в этой квартире изначально предполагалось лишь до тех пор, пока она не будет востребована. Необходимость в данной жилплощади сейчас появилась, и мы это Татьяне Егоровой объяснили. Разговор у нас с ней состоялся еще в начале июня, когда я ей предложил решить эту проблему, - сказал глава.

Что касается ликвидации газеты, то Андрей Плясов заявил, что такой цели никак не преследует и Татьяна Егорова просто неправильно  интерпретирует его слова. «О каком закрытии газеты может идти речь, если я даже пытался помочь им провести связь в новый дом, когда муж Татьяны попросил об этом?!»

ИА Атмосфера
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 604 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс