Воскресенье, 22.10.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июль » 22 » Барнаульский режиссер сняла фильм об Иване Пырьеве
Барнаульский режиссер сняла фильм об Иване Пырьеве
12:13

Ольга Кочергина, режиссер портретного очерка "Иван Пырьев. Режиссер. Постановщик". Фото из архива редакции
Ольга Кочергина, режиссер портретного очерка "Иван Пырьев. Режиссер. Постановщик". Фото из архива редакции

На сайте altapress.ru продолжается проект "Мастерская Василия Романова". В рамках этого проекта на сайте будут представлены студенческие видео-работы: фильмы, клипы, зарисовки.

Задача, которая стоит перед читателями и зрителями, - внести конструктивную критику и оценить работы студентов Алтайского колледжа культуры и искусств, Алтайской государственной академии культуры и искусств, а также работы из числа победителей фестиваля "ДивоИскатель-2008".

Фильм "Иван Пырьев. Режиссер. Постановщик" стоит посмотреть. Особенно молодому режиссеру. Особенно тому, который желает снимать портретные очерки.

Интересна подача героя. Необычная, какая-то перевернутая. Обычно событие или явление раскрывают через отдельно взятого человека, здесь - наоборот: Ольга Кочергина попробовала представить Ивана Пырьева через "Мосфильм". А потом показала, что человек, о котором идет речь, не прилетел с Марса. Он из города Камня-на-Оби. Обычного небольшого сибирского городка…

Будущий режиссер приехал в Москву, начал работать в театре, хорошем театре, у Мейерхольда, но работой доволен не был. Мечтал о большем. О кино. Стал ассистентом, потратил на это три года. Только потом стал режиссером…

Молодой "киношник" сможет увидеть со стороны свои переживания. И сравнить их с теми, которые испытывали и герой и автор. А когда узнает, что фильм стал победителем на фестивале "ДивоИскатель-2008" станет чуть–чуть больше верить в свои силы.

Фильм "Иван Пырьев. Режиссер. Постановщик". Режиссер - Ольга Кочергина.
Размер: 20.56 MB
Из архива редакции

Ольга Кочергина,
режиссер фильма "Иван Пырьев. Режиссер. Постановщик":

Земля Алтайская богата талантами, такими как - Герман Титов, Василий Шукшин, Валерий Золотухин, Иван Титков и, конечно же, замечательный кинорежиссер Иван Пырьев.

Фильм о творческом пути, стойкости характера и целеустремленности кинорежиссера - простого парня с Алтая, прославившего родную землю, достигшего творческих высот и получившего всемирное признание в кино. О парне, который никогда не забывал свою Родину, снимал о ее жителях фильмы и посвящал их ей. Следует отметить, что в фильмах Пырьева преимущественно затронута деревенская тема, отображающая жизнь простого человека, труженика, патриота ("Свинарка и пастух", "Кубанские казаки", "Трактористы"). Фильм "Сказание о земле Сибирской" Иван Пырьев посвятил своим землякам.

В первую мировую войну Иван Александрович был награжден Георгиевским крестом, ведь еще мальчишкой он сбежал на фронт. Он очень сожалел, что во время Великой Отечественной он не мог защищать Родину на поле битвы, не мог помочь друзьям и товарищам сражаться с врагом, но он стал настоящим солдатом на своем боевом посту режиссера.

В фильме рассказывается и о его любви. Любовь это неотъемлемая часть в деревенской теме у Пырьева. Она добрая, искренняя и по-деревенски простая. Так и у Ивана Александровича, несмотря на большое количество женщин в его жизни, была по настоящему большая искренняя любовь -Марина Ладынина. Именно она принесла ему славу, кинематографический успех и большое количество премий, именно ее он называл своей музой. Уже в сороковых она завоевала всенародное признание и любовь, стала главной свинаркой страны и была награждена пятью Сталинскими премиями.

1968 год. Иван Александрович работает над фильмом "Братья Карамазовы" (это была уже его третья экранизация Достоевского после "Идиота" и "Настасьи Филипповны"). Над гигантским трехсерийным фильмом Пырьев работает как всегда - с полной самоотдачей, с беспредельной напряженностью. Это была среда 7 февраля этого же года. Болело сердце, усталость валила с ног. Вернувшись со студии после осмотра декораций для съемки следующего дня домой, Иван Александрович лег, уснул и не проснулся.

Мария Половникова

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 467 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс