Суббота, 23.09.2017, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июль » 10 » Водителя, сбившего велосипедистку, бросившего умирать ее на дороге осудили на 1 год колонии-поселения
Водителя, сбившего велосипедистку, бросившего умирать ее на дороге осудили на 1 год колонии-поселения
12:14

Ежегодно на дорогах в результате транспортных происшествий гибнут люди. Только за последние пять месяцев в городе и районе произошли восемнадцать ДТП, в ходе которых были ранены двадцать шесть человек и один погиб. Хотя сотрудники автоинспекции отмечают небольшую тенденцию к спаду аварий на дорогах (в прошлом году за аналогичный период произошло двадцать одно ДТП с двадцатью шестью ранеными и тремя погибшими), тем не менее, цифры настораживают. Зачастую участники аварии спешат сообщить о происшедшем соответствующим службам, оказать необходимую помощь пострадавшим, но встречаются водители, которые, проявляя бесчеловечное равнодушие к оказавшимся в беде, попросту скрываются с места преступления.

Полтора года потребовалось следственным органам, чтобы доказать вину водителя, искалечившего женщину, ехавшую на велосипеде по оживленной трассе. Не окажись рядом очевидцев, все могло закончиться трагедией.

В тот злополучный день, 1 сентября 2007 года, Юлия с супругом отправились на дачу. Маршрут до садового участка пролегал через улицу Томскую. Двигаясь на велосипеде по обочине, женщина решила обогнуть кусты, выступающие на дорогу. Обернувшись, она увидела два автомобиля. Водитель одного из них показал знаком, что не намерен совершать обгон, и женщина прибавила скорость. Неожиданно она почувствовала удар—какая-то неведомая сила подбросила ее кверху, сначала на крышу машины, а потом на капот. Но водитель даже и не думал останавливаться, напротив, с прежней скоростью продолжил движение. Юлия, что есть мочи пытаясь удержаться на капоте машины, умоляла его притормозить. Когда поняла, что все просьбы бесполезны, своим весом разбила лобовое стекло, частично оказавшись в салоне автомобиля. Однако и эти меры не возымели результата—мужчина попытался вытолкнуть жертву прямо на ходу. Когда та схватилась за руль, он с силой вывернул ей руки. Потеряв сознание, женщина очнулась в придорожных камышах. Очнувшись, услышала: «Вот она, он ее сюда выкинул». Вокруг стояли люди, благодаря помощи которых Юлии удалось спасти жизнь.

Тем временем водитель такси, ставшая очевидцем аварии, ни секунды не раздумывая, бросилась в погоню за нарушителем. Несмотря на то, что виновнику ДТП все же удалось оторваться от преследователей, женщина-таксистка и ее пассажиры запомнили номер автомобиля, на их глазах сбившего велосипедиста. Выступив на суде в качестве свидетелей, они рассказали, как «девятка», виновница аварии, двигалась со скоростью порядка 90 километров в час, виляя по дороге так, что задние колеса бросало из стороны в сторону, а в момент столкновения буквально вылетела с асфальта, сбив велосипедиста, ехавшего по краю проезжей части.

После случившегося Юлия, оказавшись на больничной койке с многочисленными переломами рук и ног, черепно-мозговой травмой и сотрясением, перенесла 12(!) операций. Однако увечья оказались настолько серьезными, что выздоровление теперь вряд ли когда-нибудь наступит.

Сам подсудимый виновным себя не признал. Напротив, настаивал на том, что не нарушал правил дорожного движения, а после столкновения не остановился лишь потому, что, якобы, опасался врезаться в бетонную опору железнодорожного моста. Когда потерпевшая упала на обочину, он испугался и скрылся с места аварии.

Суд, учитывая свидетельские показания, заключения экспертизы, тщательно исследовав материалы дела, определил наказание за совершенное преступление (ч. 1 ст. 264 УК РФ)—один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлением транспортными средствами на два года, а также взыскание в пользу потерпевшей 4000 рублей на возмещение расходов по оплате адвокатских услуг. Безусловно, такой вердикт ляжет грязным пятном на репутации двадцативосьмилетнего молодого человека, имеющего за плечами высшее образование, не успевшего еще создать семью: колония—не курорт. Однако через год он может начать новую жизнь в отличие от той женщины, которую искалечил в погоне за скоростью, бросив умирать на дороге в тот теплый сентябрьский вечер…

Ольга Вахрушева, помощник судьи Каменского городского суда.
Марина Литвиненко "Каменские Известия"
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 213 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс