Воскресенье, 22.10.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июнь » 23 » Работы по строительству спортивной площадки за счет средств общественного фонда «За здоровое развитие детей» должны быть завершены к 20 июля
Работы по строительству спортивной площадки за счет средств общественного фонда «За здоровое развитие детей» должны быть завершены к 20 июля
08:29

Девятого июня прошла встреча депутата Государственной Думы, председателя Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь» в Алтайском крае Александра Терентьева с коллективом лицея № 4.

В начале встречи Александр Васильевич обозначил, что он приехал в г. Камень-на-Оби согласно графику посещения районов Алтайского края. Лицей № 4 местом встречи выбран не случайно. Именно здесь будет вестись строительство спортивной площадки за счет средств общественного фонда «За здоровое развитие детей», учрежденного им как частным лицом.

Депутат проинформировал собравшихся о своей работе в Государственной Думе, сказав, что фракция «Справедливой России» находится в оппозиции к партии власти—«Единой России». У «справедливороссов» альтернативный взгляд на ситуацию, складывающуюся в стране, на проблему выхода из кризиса, на пути дальнейшего развития страны. Александр Терентьев отметил, что законодательная власть теряет свои позиции. Сегодня депутатский запрос для высокопоставленных чиновников, для силовых структур ничего не значит. Да и в самой Государственной Думе оппозиционным фракциям невозможно провести принятие какого-либо законопроекта или решения, если с ним не согласны «единороссы», так как у них большинство голосов. Затем Александр Васильевич ответил на вопросы и рассказал о работе по открытию спортивных площадок в крае.

—Программа «За здоровое развитие детей» предусматривает строительство спортивных площадок без вложения бюджетных средств. Я вкладываю собственные деньги как гражданин.

После встречи мы решили выяснить, как школе № 4 удалось получить такой щедрый подарок. Об этом рассказала Олеся Никитенко, преподаватель физической культуры:

—В прошлом году на сайт лицея пришло письмо с предложением вступить в общественную организацию «За здоровое развитие детей». Я посоветовалась с директором и получила добро. Потом узнали о проводимом конкурсе на открытие спортивных площадок—составили и подали заявку. В 2008 году мы стали десятыми, а конкурс был на восемь площадок, то есть мы не попали в число счастливчиков. В этом году учли все замечания, доработали заявку и подали ее снова. Из 82 школ, участвовавших в данном конкурсе,—третье место.

На сегодня уже заключен договор о дарении средств в сумме 475 тысяч рублей и договор со строительной организацией. Мне понравилось серьезное и профессиональное отношение строителей. В проекте все учтено до мелочей—что и из какого материала будет сделано, предусмотрено устройство дренажа.

Директор школы Виктор Васильев тоже дал пояснения:

—Одним из условий конкурса было обязательное наличие асфальтового покрытия под площадку. Городская администрация пошла навстречу и выделила деньги на проведение этих работ.

—Что из себя будет представлять сооружение?

—Это баскетбольная площадка с разметкой и для игры в волейбол. Также на ней можно будет играть в мини-футбол. Все работы должны быть закончены к 20 июля. Новая спортплощадка идеально впишется в наш спортивный городок и послужит хорошим дополнением к уже имеющимся футбольному полю, хоккейной коробке, тиру. Спортивный городок служит не только школе, а всему микрорайону Черемушек. Замечательно, что акцию по строительству площадок Александр Терентьев проводит не как политик, а как частное лицо. Побольше бы таких подарков делали детям те, у кого есть для этого возможности.

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Газета "Каменские Известия"

Материалы по теме:

В школе №4 будет построена современная спортивная площадка площадью 450 кв.м.

Категория: НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 319 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс