Четверг, 27.07.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июнь » 21 » Здание комитета ЗАГС в ближайшее время предстанет перед посетителями с современным обновленным фасадом
Здание комитета ЗАГС в ближайшее время предстанет перед посетителями с современным обновленным фасадом
07:29

Преображающийся год от года центр города совсем скоро украсит еще одна архитектурная новинка.

Здание комитета загс в ближайшее время предстанет перед посетителями, как говорится, во всей красе, с современным обновленным фасадом. Витраж из зеркального стекла, парапет, стены, выложенные двухцветным керамогранитом, новое крыльцо и оригинальное металлическое ограждение—именно так по задумке архитекторов филиала «Каменькоммунпроект» должно будет выглядеть сооружение, символизирующее в Камне храм семьи. Ежегодно в стенах загса регистрируется более 400 браков. Сюда обращаются в связи с рождением детей, смертью родных и близких—вряд ли среди взрослого населения города найдется такой человек, который хотя бы раз в жизни не побывал в Каменском загсе. По словам руководителя Екатерины Герман, сотрудникам не раз приходилось скреплять священными узами брака пары, одной из половинок которых являются не только иногородние, но даже иностранцы:

—Нашими услугами, бывает, пользуются и жители Германии, и Франции, и даже Арабских Эмиратов. С ними, как правило, приезжают в Камень и многочисленные делегации гостей семейного торжества. Чтобы главное событие в жизни каждой вновь созданной семьи оставалось в памяти надолго, безусловно, необходима красивая обстановка, которую невозможно создать без современных дизайнерских находок. Этой весной за счет средств федерального бюджета идея сотрудников загса, касающаяся реконструкции фасада здания, наконец воплотилась в реальность. Более 400 тысяч рублей планируется освоить на реконструкции фасада. Тендер на проведение работ выиграла строительная организация МУП «ЖЭУ-1».

—В настоящее время большая часть запланированного объема уже выполнена,—рассказывает заместитель директора по производству Владимир Земенко.—До завершения начатого осталось каких-нибудь дней десять, если все пойдет, как было намечено и не подкачает погода. На объекте работает бригада субподрядчиков из Барнаула, которой осталось выложить стену фасада керамогранитом, парапет, а также установить ограждение. После проделанных работ территорию вокруг загса планируется выложить тротуарной плиткой.

...И зачастят к красивому зданию свадебные картежи, ведь наступил сезон—только в первую неделю июня в загсе было зарегистрировано четырнадцать браков. Сейчас внимание государства и муниципальных властей приковано к семье, как главной ценности. Все направлено на то, чтобы окружить ячейку общества заботой, начиная с самого момента ее рождения. Кто знает, может, не за горами тот день, когда молодые пары нашего города переступят порог нового, более просторного здания, которое по праву можно будет назвать Дворцом бракосочетания.

Марина Литвиненко. Фото Павла Миргородского. Газета "Каменские Известия"

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 276 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс