Воскресенье, 22.10.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июнь » 21 » Ведется капитальный ремонт здания бывшей детской поликлиники под Детскую музыкальную школу №1
Ведется капитальный ремонт здания бывшей детской поликлиники под Детскую музыкальную школу №1
07:24

С тех пор, как медицинский персонал покинул бывшую детскую поликлинику, здание стояло с зияющими пустотой оконными проемами, заколоченными крест-накрест. А выцветающий под действиями ветров и дождей фасад прибавлял унылости общему виду. Само здание было отдано в ведомство комитета администрации города по культуре, и было решено, что здесь будет располагаться базовая для города и близлежащих районов детская музыкальная школа.

Сейчас поблекший «сталинский ампир» претерпевает заметные изменения—проводится капитальная внутренняя реконструкция под школьные аудитории, фасад обшивают сайдингом. В отличие от здания загса, которое облицовывают в стиле «хай-тек» зеркальными панелями, новая музыкальная школа будет выполнена в более традиционном ключе.

О том, как продвигается ремонт в бывшей поликлинике, рассказал нам председатель комитета администрации города по культуре Владимир Дорожкин:

—Ремонтные работы на подведомственном нам объекте осуществляет ООО «Строительно-монтажный поезд СМП-393», выигравшее аукцион. Работы по реконструкции здания под корпус детской музыкальной школы № 1 идут полным ходом. В данный момент рабочие заняты фасадом—решено, что приведение в порядок внешнего вида здания станет приоритетным направлением в свете грядущего визита высоких гостей из Москвы. Фасад облицован, и уже обшивается сайдингом. Также полностью заменены оконные блоки на пластиковые. Разумеется, одновременно реконструируются и внутренние помещения.

—Рабочие заверили, что при нынешнем темпе строительства, который прямо пропорционален темпам финансирования, здание полностью будет готово к эксплуатации уже в этом году, ориентировочно осенью-зимой. Финансирование, идущее из городского и краевого бюджетов в пятидесятипроцентном соотношении, в данный момент осуществляется без каких-либо задержек и проволочек.

На самом деле, строителям предстоит внушительный фронт работ—нужно реконструировать внутренние помещения под учебные групповые классы, хоровые аудитории, кабинеты для индивидуальных занятий и многое другое. Перекрытия нуждаются в укреплении. Кроме того, необходим капитальный ремонт и даже полная замена внутренних коммуникаций—электропроводки, центрального отопления, водопровода.

Расположение будущей ДМШ № 1 очень выгодно дополняет культурный комплекс—напротив находится здание городского Дома культуры и кинотеатра «Звезда». В планах—благоустройство территории музыкальной школы. Старые деревья будут заменены на еловые насаждения.

—В общем, через несколько месяцев мы планируем полностью исчерпать «жилищную» проблему детской музыкальной школы № 1, которая в данный момент связана с аварийным состоянием их здания,—подчеркнул Владимир Дорожкин.—То здание очень старое, необходим демонтаж пристройки, капитальный ремонт внутри—все это требует времени и финансовых затрат. А ДМШ № 1 при этом является базовой, центром методического объединения, в которое входят 13 музыкальных школ из Тюменцевского, Баевского, Крутихинского, Каменского районов, Камня-на-Оби.

Максим ПАНКОВ. Фото Павла Миргородского.  Газета "Каменские Известия"
Категория: НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 292 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс