Воскресенье, 22.10.2017, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июнь » 15 » Александр Карлин: "Будь моя воля, я бы крапиву использовал для известных целей, в том числе, когда она уже жалит!"
Александр Карлин: "Будь моя воля, я бы крапиву использовал для известных целей, в том числе, когда она уже жалит!"
17:53

Губернатор Александр Карлин пожелал ко Дню города жителям Камня-на-Оби, допускающим нечистоту и беспорядок: "Будь моя воля, я бы крапиву использовал для известных целей, в том числе, когда она уже жалит!"

В минувшие выходные Камень-на-Оби отпраздновал день города. Необычная инициатива городски властей обощла все федеральные СМИ - в городе сварили 300 литров наваристой и ароматной ухи, приготовленной по старинным рецептам.

    На центральной площади города похлебку из полевой кухни смог отведать каждый желающий: по тарелкам было разлито около тысячи порций. Организаторы утверждают, что каменская уха стала самым большим блюдом, когда-либо сваренным в Сибири.

    Во время пресс-конференции, прошедшей накануне городского праздника в администрации Алтайского края, губернатор Александр Карлин дал жителям Камня-на-Оби несколько весьма нелицеприятных советов, весьма уничижительно отозвавшсь о том - в каком состоянии они поддерживают один из старейших городов Алтая.


    - Мы Камню оказывали очень серьезную помощь в развитии городского хозяйства. То, что город имеет с точки зрения помощи, не все имеют муниципалитеты края. В первую очередь, на средства краевого бюджета у вас отстроена прекрасная больница, современный и надежный водопровод. Но двор-то привести в порядок, о чем я просил все народонаселение города Камня, для вас оказалось непосильной ношей. На самом деле, это не есть правильно.

    Я бы попросил вас немножко транслировать мою озабоченность читателям вашей газеты <...> и передать им еще одну просьбу: пожалуйста, помойте окна и скосите крапиву! На это даже не надо выделять деньги из городского бюджета, который у вас, кстати, не такой уж скудный, как вы говорите. Мне объясняют, что ее выращивают в лечебных целях. Но я бываю в периоды, когда крапива уже переросла в другую стадию и в лечебных целях ее использовать нельзя. Что касается лопуха, то передайте на страницах вашей газеты, что корень лопуха второго года развития, это двухлетнее растение, не заготавливается. Поэтому когда я вижу цветущий лопух и слышу объяснения, что это его бабушки для настоя выращивают, так не пойдет... А будь моя воля, я бы крапиву использовал для известных целей, в том числе и в поздней стадии развития, когда уже жалит! Но такого права нет у меня. В поездках в Камень и другие места, к сожалению, меня очень часто посещает чувство стыда за тех, кто живет и не приводит себя в человеческий вид. Хотя, по моим данным, помаленьку что-то все-таки происходит.

ИС "БАНКФАКС"
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 280 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс