Вторник, 27.06.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июнь » 10 » В Каменском районе Алтайского края организована работа общественной организации под названием «Добровольная народная дружина «Каменская»
В Каменском районе Алтайского края организована работа общественной организации под названием «Добровольная народная дружина «Каменская»
12:09
Подробности об этом объединениии,  зарегистрированном еще в 2007 году, сообщает сегодня, 10 июня, пресс-служба ГУВД Алтайского края.

Одним из инициаторов ее создания стал заместитель главы администрации Каменского района по правовым вопросам Виталий Герман, - он же стал председателем правления ДНД. 

"При формировании дружины пришлось учитывать то, что существующая нормативно-правовая база, регламентирующая участие граждан в охране общественного порядка, не учитывает специфики сельской местности. Гораздо проще организовать ДНД в городе, на крупном промышленном предприятии, где есть и материальные ресурсы, и возможность поощрять дружинников, и выделять им служебный транспорт. Но и в Каменском районе дружина существует не на бумаге – сегодня в рядах «Каменской» почти 100 членов,  среди которых и депутаты сельских советов, и работники бюджетной сферы, и предприниматели, и безработные. Словом, все те, кто небезразличен к проблеме спокойствия на улицах родного района", - пояснили в пресс-службе ГУВД.

Структурно ДНД "Каменская" разбита на пять отрядов – по названиям сельских советов, на территории которых они действуют: Телеутский, Новоярковский, Луговской, Корниловский и Рыбинский.

"Везде где есть дружинники, жители относятся к ним с уважением, ведь не каждый согласится в свободное от работы время, поздно вечером, а то и ночью, выходить в рейды. При этом денег или другого вознаграждения дружинники не получают. А обязанностей, прописанных в уставе ДНД, у них много: и содействие в борьбе с хулиганством и пьянством, и посещение неблагополучных семей, и участие в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, в том числе и в праздничные дни. А местный «криминальный элемент» с дружинниками предпочитает не спорить, зная, что те постоянно находятся на связи с милицией. Особо активно работают народные дружинники Людмила Скоробогатова, Владимир Мальцев, Михаил Башта, Николай Яковлев", - отметили в пресс-службе ГУВД.  

Взаимодействие с правоохранительными органами налажено тесное. В районном отделе внутренних дел помогли с разработкой положения о ДНД, провели с дружинниками занятия. Подполковник милиции Дмитрий Саранчин,заместитель начальника милиции общественной безопасности ОВД по Каменскому району, отмечает, что с появлением дружины количество правонарушений снизилось. Конечно, никто не ждет от дружинников десятков раскрытых преступлений, но этого от них и не требуется. Задерживать преступников – дело милиции. А главная цель дружинников – профилактика, и с этим они успешно справляются.

ИА Амител
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 281 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс