Суббота, 23.09.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июнь » 7 » В Каменской ДЮСШ состоялся V междугородный турнир по греко-римской борьбе памяти Андрея Шуранова
В Каменской ДЮСШ состоялся V междугородный турнир по греко-римской борьбе памяти Андрея Шуранова
20:07

В прошедшие выходные в спортивном зале Каменской ДЮСШ состоялся уже традиционный V междугородный турнир по греко-римской борьбе на призы газеты «Каменские известия» памяти Андрея Шуранова, на который собрались представители команд из Барнаула, Новоалтайска, ЗАТО «Сибирский» и Камня-на-Оби. Всего в соревнованиях приняли участие около 70 юных спортсменов, для многих из них это первое испытание их знаний и навыков, приобретенных на тренировках, на «большом ковре».

—Эти соревнования последние в учебном году,—обратился к участникам Валерий Филиппов,—желаю вам после жарких схваток на ковре хорошо отдохнуть на летних каникулах и набраться сил для следующих турниров.

—Мы рады приветствовать вас на каменской земле,—сказал на параде открытия председатель комитета по делам физкультуры и спорта Сергей Карелин,—где проходит турнир памяти хорошего друга и прекрасного спортсмена Андрея Шуранова, который, как и вы, совсем юным мальчишкой вышел на борцовский ковер.

—Ребята, данный турнир это и экзамен, к которому вы готовились, и встреча друзей. Желаю в схватках только победы,—напутствовал спортсменов основатель греко-римской борьбы в Камне Геннадий Яцков.—Если проиграете — не расстраивайтесь. Узнаете свои ошибки и к следующим соревнованиям все исправите и будете чемпионами. Всего вам доброго!

—Вы в самом начале спортивного пути, и этот турнир покажет, чего вы стоите как борцы и настоящие мужчины,—пожелал главный тренер сборной Алтайского края по греко-римской борьбе Федор Храмцов.—Покажите на ковре бойцовский характер и добейтесь победы! После поднятия флага на ковер вышла первая пара спортсменов в весовой категории до 24 килограммов. К радости каменских болельщиков красивую победу в этой схватке одержал Максим Никитин - представитель нашего отделения греко-римской борьбы.

В первый день состязаний шли предварительные схватки, по результатам которых решалось, кто же выйдет в финал и будет бороться за призовые места. Поэтому каждый поединок был по-своему интересен и наполнен внутренним драматизмом, каждый из спортсменов хотел только победы. Несмотря на свой юный возраст и небольшой опыт (ребята занимаются по одному-два года) спортсмены показали очень хорошую борьбу, проведя в ходе поединков немало техничных бросков и нередко заканчивали схватку чистой победой — туше. Но иногда судейской коллегии, а это руководители ковра Владимир Лебединский (Новоалтайск), Владимир Мишин (Барнаул), арбитры Вадим Силантьев, Александр Суровцев, Василий Бергер и Константин Сингур, было непросто разобраться в ситуации, впрочем, их знания и опыт помогали разрешить любую возникшую проблему и определить, кто же победитель в той или иной встрече. В заключительный день турнира на ковре решалась судьба чемпионства, поэтому эти поединки были самыми напряженными и в то же время красивыми и зрелищными. Главный тренер Алтайской сборной Федор Храмцов, наблюдая за финальными схватками, отметил, что турнир был, как всегда, хорош, ребята прекрасно отборолись, и он надеется, что традиция этих соревнований обязательно продолжится.

Каменский тренер Евгений Шмаков в нашей беседе заметил, что ребятишки, занимающиеся борьбой всего два года, показали себя на турнире очень хорошо. Особенно он отметил Павла Воеводина, которому до победы не хватило совсем чуть-чуть; Даниила Молокова, в свой день рождения добившегося звания чемпиона; Ивана Русанова, в финале поборовшего неоднократного победителя чемпионата края. Добрых слов заслуживают и все остальные воспитанники отделения греко-римской борьбы, которые на ковре показали настоящий мужской характер.

По итогам всех встреч в своих весовых категориях первое место заняли каменцы Максим Никитин, Даниил Молоков, Иван Русанов, Илья Миронов; борцы из Новоалтайска—Магомед Цокаев, Кирилл Капитонов, Андрей Синдиков, Али Гиёев; барнаульцы Семен Кругляков, Данил Леонгардт, Стас Илизаров и представитель ЗАТО «Сибирский» Стас Медведев.

Кроме того, в «копилке» наших гостей из Барнаула две серебряных и пять бронзовых медалей, в ЗАТО «Сибирский» борцы увезли еще две бронзовых медали, а представители Новоалтайска шесть раз поднимались на вторую ступеньку пьедестала почета и три раза на третью. Среди каменцев же второе место у Анатолия Кудинова, Павла Воеводина и Данила Ашаева, третьими в своих весовых категориях стали Степан Куксов, Егор Булдаков, Игорь Русаловский и Сергей Чернатанов.

Все призеры получили медали, грамоты и подарки, а чемпионы еще и кубки. Грамотой и подарком за лучшую технику был награжден Алексей Степанов (Новоалтайск), за волю к победе приз получил наш Иван Русанов.

Также были отмечены памятными подарками лучший судья - Владимир Лебединский и главный секретарь соревнований - Александр Гудочкин (Новоалтайск).

После награждения победителей и призеров к собравшимся обратился председатель городского спорткомитета Сергей Карелин, поздравивший спортсменов с окончанием турнира и пожелавший борцам вновь встретиться на следующий год на каменской земле.

Соревнования завершились, но тренеры еще долго не расходились по автобусам, разговаривая друг с другом и обсуждая прошедший турнир, расставаться никто не хотел, впрочем, почти все они вновь приедут к нам осенью на турнир Геннадия Марковича Яцкова со своими старшими воспитанниками.

Подобные состязания прежде всего—встреча старых друзей, возможность знакомства и общения спортсменов и тренеров, к тому же представители других городов отмечают, что встречают их в Камне очень гостеприимно и поэтому они всегда рады приглашению на подобные турниры.

Организаторы и участники соревнований благодарят всех, кто оказал помощь и поддержку при организации и проведении турнира памяти Андрея Шуранова, и надеются на дальнейшее сотрудничество во благо детского спорта.

Евгений Орлов. Фото автора. Газета "Каменские Известия"

Категория: СПОРТ | Просмотров: 699 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс