Пятница, 21.07.2017, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Июнь » 2 » 26 мая в Камне-на-Оби провел очередное заседание вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин
26 мая в Камне-на-Оби провел очередное заседание вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин
11:28

"ЕГЭ" для каменцев

Ишутин

Двадцать шестого мая вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин провел в Камне-на-Оби очередное заседание по вопросу подготовки города к мероприятию по случаю ввода в эксплуатацию второго железнодорожного моста через Обь. Пристальное внимание краевых властей к данному событию объясняется тем, что ожидается прибытие правительственной делегации во главе с Премьер-министром Владимиром Путиным.

На совещании присутствовали главы администраций города и района, заместители главы города, представители железной дороги, предприниматели, руководители предприятий и организаций города, подрядных организаций, ведущих ремонтно-строительные работы на станционном поселке, на объектах, расположенных по пути предполагаемого следования делегации, и объектах, определенных для посещения гостями города. Глава города Андрей Плясов доложил о ходе выполнения плана-графика мероприятий, составленного на предыдущем совещании, отметив, что работы начаты на всех объектах. Особенно большой объем плана выполнен на станционном поселке и прилегающей к нему территории. К благоустройству города привлечены все учебные заведения, граждане, стоящие на учете по безработице. Жители наводят порядок и благоустраивают свои усадьбы и улицы.

Выступление Якова Ишутина на совещании было достаточно жестким. Он призвал присутствующих проникнуться значимостью происходящего. Не секрет, что не только среди жителей города, но и среди некоторых руководителей и даже депутатов городской Думы бытует мнение—«Показуху устраиваем».

—Надо делать не показуху,—сказал Ишутин,—а качественную работу, результаты которой будут служить городу долгие-долгие годы. Ведь вложения таких средств, а это с учетом денег, которые освоит железная дорога, и денег, выделенных на ремонт многоквартирного жилья, более 300 миллионов рублей, Камень, может, больше не дождется никогда. Делегация побудет и уедет через несколько часов, а сделанное останется городу.

Яков Николаевич особо подчеркнул, что будет лично контролировать качество проводимых работ (вплоть до привлечения к их оценке лабораторий) и расходование денежных средств. Обращаясь к руководителям подрядных организаций, он сказал: «Отчитаетесь за каждую копейку». А те в свою очередь попросили его проконтролировать своевременное финансирование и доложили о ходе работ. Представители железной дороги пообещали уже в начале июля открыть вокзал для пассажиров.

Что касается благоустройства города, Ишутин отметил, что работа должна быть активизирована и проводиться более ответственно. Местному телевидению было рекомендовано «запустить» спецпрограмму, освещающую как положительные моменты, так и отрицательные; депутатам Думы в каждодневном режиме вести разъяснительную работу с избирателями; городской администрации жестче спрашивать с предпринимателей, руководителей организаций за благоустройство принадлежащих им объектов и прилегающих территорий; железнодорожникам—форсировать работы по монтажу шумоизоляционного экрана, чтобы люди, проживающие в непосредственной близости к путям, убедились, что экран действительно работает. Яков Николаевич пообещал детально изучить и поднятый на совещании вопрос о целесообразности закрытия второго железнодорожного переезда.

—Мы привыкли так—ничего не делается—плохо, много делается—тоже плохо. Хватит критиковать, пора браться за работу всем вместе. Когда приезжают гости, хозяин должен помыться, побриться и в доме прибраться,—сказал в заключение Ишутин.

Что ж, каменцам предстоит сдача сложного Единого городского экзамена (ЕГЭ) и его нужно, как минимум, не «завалить».

Надежда Спесивцева. Газета "Каменские Известия"
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 416 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс