Воскресенье, 22.10.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Май » 18 » В Камне прошел открытый межрайонный турнир по киокушинкай-каратэ
В Камне прошел открытый межрайонный турнир по киокушинкай-каратэ
08:47
Тяжёлые и красивые бои на татами.

В нашем городе, несмотря на большое количество спортсменов, занимающихся каратэ-киокушинкай (в Камне и Крутихе, где работают каменские тренеры сейчас насчитывается около 127 каратистов), уже давно не проходили турниры по этому красивому и зрелищному боевому искусству.
И вот в начале мая на татами в спортзале школы № 3 собралось более 60 спортсменов для того, чтобы принять участие в открытом межрайонном турнире по киокушинкай-каратэ.
Во время парада организатор и главный судья турнира сэнсей Виталий Порошенко обратился к спортсменам со словами напутствия, заметив при этом, что подобные состязания сейчас очень необходимы, так как уровень подготовки каратистов поднялся и им просто необходим соревновательный опыт.
—Желаю вам хороших и тяжелых боев, сейчас вы делаете шаг на пути настоящего мужчины, вы вышли на татами и уже этим доказали свой высокий дух,—закончил свое выступление Виталий Порошенко.
Затем инструкторы провели небольшое показательное выступление, где участникам и многочисленным зрителям продемонстрировали, какие удары разрешены, а какие запрещены при проведении боев (кумите).
После этого на татами вышли самые маленькие спортсмены (в турнире участвовали каратисты от 7 до 17 лет). Поскольку для многих участников это был первый турнир, то на бой спортсмены выходили в шлемах и защитном снаряжении, чтобы предотвратить травмы.
Данные соревнования были организованы по всем международным правилам, которые соблюдались неукоснительно. Был приглашен врач, каждый поединок, кроме главного судьи, оценивали инструкторы Валерий Порошенко, Александр Шамаев, Дмитрий Желтенко и Николай Мамочкин, которые тоже представили на турнире своих воспитанников.
Первые же поединки показали возросшую подготовку каратистов, ребята в кумите использовали высокие удары ногами, демонстрируя хорошую «растяжку», заработав на этом немало победных очков.
Турнир шел в четыре круга, по олимпийской системе (с выбыванием проигравших), поэтому почти каждый поединок был очень напряженным, все ребята бились до самого конца.
Очень неплохо выступили крутихинские спортсмены, показавшие в кумите настоящий боевой дух, зачастую не уступая своим более опытным соперникам. Настоящим же украшением турнира стал бой между Григорием Цибулько и Сергеем Шамаевым. Их поединок длился четыре минуты, так как судьи два раза не могли определиться с победителем.
В перерывах между этапами состязаний с показательными выступлениями выступили девушки-каратистки, продемонстрировавшие прекрасное владение нунчаками и палками.
Чемпионами турнира стали крутихинцы Артем Горн, Александр Волков, Сергей Исаков, Степан Джумабаев, Дмитрий Магаляс и Александр Чичулин, а также представители Камня-на-Оби Семен Воронцов, Дмитрий Захарченко, Максим Голозубов, Денис Линевич, Дмитрий Кексель, Никита Стаканов, Олег Сухарев, Назар Борисов, Евгений Мершалов и Максим Савченко.
Организация турнира не потребовала больших затрат, и тем не менее помощь предпринимателя Андрея Жданова (Крутиха) была не лишней, за что ему огромное спасибо.
Сейчас наши каратисты готовятся к международному турниру по киокушинкай-каратэ, который пройдет в Новосибирске в конце мая, где на татами встретятся представители России, Австралии, Японии, Ирана, Франции и Германии.
Каменские спортсмены приглашены как для показательных выступлений, так и участия в поединках. Наш город будут представлять только инструкторы с большим опытом и навыками в каратэ-киокушинкай, имеющие все шансы войти в число лучших.












(фото Павла Миргородского)
Каменские Известия
Категория: СПОРТ | Просмотров: 766 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс