Суббота, 21.10.2017, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Апрель » 23 » "Извините, ваш ребенок умер!": молодая семья из Камня-на-Оби скорбит из-за халатности врачей
"Извините, ваш ребенок умер!": молодая семья из Камня-на-Оби скорбит из-за халатности врачей
18:27

Опыт и самонадеянность врача привели к трагедии: журналисты телепроекта "Наши новости" узнали подробности уголовного дела в отношении акушера-гинеколога из Камня-на-Оби 

В Камне-на-Оби акушер-гинеколог предстала перед судом. Ее обвинили в халатности, в отношении пациентки Екатерины Беккер, у которой начались роды. Действия медика обернулись тем, что у девушки родился мертвый ребенок.

 

Свою Вареньку, а именно так решили назвать девочку еще во время беременности, родители навещают каждую неделю. Они приносят ей на могилку игрушки, конфеты, вспоминают о том, как им было хорошо втроем. Для семьи Беккер, как только узнали о беременности Екатерины, жизнь началась именно втроем. С окружающим миром девочку знакомили уже внутриутробно.

Екатерина Беккер: "Ребенок был желанным. Мы очень ее хотели, мы ее водили в парк, папа нас катал на КАМАЗе, на лодке... А потом, когда ее не стало, так тяжело было. Выработалась привычка говорить «мы».

Катя свое состояние называет неопределенным: с одной стороны — она как-будто все еще беременная, с другой стороны — у нее как-будто уже есть ребенок. Все дело в том, что ее Варенька до последней минуты в утробе была жива.

«Когда я родила, думаю, прочитаю "Отче наш". А потом — зачем, все ведь хорошо. А мне подошли и сказали , извините, ваш ребенок умер!», - говорит Катя. 

Напомним, акушер-гинеколог центральной районной больницы города Камень-на-Оби признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ(халатность).

В ходе следствия выяснилось, что доктор, приняв пациентку со схватками не провела обязательное УЗИ, чтобы выявить возможность женщины родить плод естественным путем. Катя сама несколько раз просила сделать ей кесарево сечение, на что врач ответила грубостями и попросила не учить ее работать. Роженицу несколько раз переводили из родовой палаты в предродовую и все время стимулировали естественные роды.

Владимир Стригуненко — судья Каменского городского суда: «В 18:30  ее вновь перевели в родовую палату, там было много врачей, давили на живот. Привели реаниматолога, он с силой надавил, ребенок родился, но уже был мертв».

Оказалось, ребенок был очень крупным, а таз матери для него — очень узким. Это-то и нужно было установить с помощью УЗИ, как только Катя поступила в больницу. Возможно, исход был бы другим.

Как известно, приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года.

Степан Бондаренко — заместитель каменского межрайонного прокурора: «В данном случае, исход с заключением под стражу не предполагался, статья не предусматривает лишения свободы».

Человек с судимостью — медиком работать не имеет права. Это, говорят Беккер, их главная победа. Свою дочь они уже не вернут, зато, возможно, спасут  других детей от халатных действий опытного и самонадеянного врача. Для Катерины и Александра еще одно испытание впереди — решиться все-таки воплотить мечту о ребенке в жизнь.

«Это очень страшно теперь, никому не доверяешь, кресло увидишь — в ушах звенит. Хочется, но с другой стороны — не хочется, вроде бы уже есть», - отметила Катерина Беккер.

Видеорепортаж (wmv, 8,61M, 4 мин.)

ИА АМИТЕЛ
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 435 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс