Суббота, 23.09.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Юля Федорова, которой читатели ИА "Амител" помогли собрать деньги на лечение, вернулась домой
Юля Федорова, которой читатели ИА "Амител" помогли собрать деньги на лечение, вернулась домой
15:59
Юля сейчас

Маленькая жительница Камня-на-Оби Юля Федорова , которой читатели ИА «Амител» помогли собрать деньги на лечение гемангиомы в Москве, вернулась домой.

Как сообщила ИА «Амител» мама девочки — Марина Ференцева, на лечение они летали на прошлой неделе. Обернулись за одни сутки: улетели в Москву во вторник утром, 14 апреля, домой вернулись уже в среду. Юля Федорова (начало заболевания)

В этот раз рентгенотерапию им назначили только на висок. Лечащий врач обнадежила родителей Юли и сказала, что теперь им нужно будет прилететь в Москву еще только раз — через год. (Ранее сообщалось, что Юле нужно будет пройти процедуру лечения еще в декабре 2009 года). Перед этим врач рекомендовала сделать томографию, по результатам которой медики определят: есть ли необходимость провести еще одну процедуру или нет. 

Юля сейчасВ целом, по оценке врача, состояние здоровья малышки опасений не вызывает. Но прежде чем говорить о выздоровлении, нужно понаблюдаться. «Мы так рады этому, вы даже не представляете», - говорит Марина. 

Близкие Юли выражают горячую признательность всем добрым людям, которые откликнулись на призыв о помощи.

Напомним, у полуторагодовалой Юли Федоровой — гемангиома. По заключению томографии диагноз звучит как «наружная гидроцефалия, объемное образование правой орбиты 35*25мм».

Диагноз был поставлен в двухнедельном возрасте. В результате неправильного лечения, возникли осложнения. К двум месяцам у малышки выросла большая опухоль на веке, корни гемангиомы, по словам мамы, начали поражать глаз. Возникла опасность того, что доброкачественная опухоль «преобразуется» в злокачественную.

Врачи краевой офтальмологической больницы направили девочку в Москву. Там Юле назначили рентгенотерапию. При этом врачи сказали Марине, что аппаратов, которые проводят данную процедуру в стране всего два: в Москве и Санкт-Петербурге.

С тех пор Москву семья Юли посещала с периодичностью в два-четыре месяца. Лечение платное. В первую свою поездку семья потратила более 80-ти тысяч рублей. Но, по словам мамы Юли самое главное, что результат лечения очевиден: опухоль исчезла, осталось несколько мелких пятнышек. Врачи сказали, что до конца лечения Юле осталось еще две поездки в Москву: в апреле и декабре.

Однако, за полтора года семья исчерпала все свои ресурсы и обратилась к добрым людям за помощью. Им требовалось порядка 40 тысяч рублей. Читатели ИА «Амител» не остались равнодушными и помогли малышке.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 333 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс