Четверг, 27.07.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Апрель » 15 » Социальные ярмарки в Алтайском крае позволяют приобретать продукцию местных сельхозпроизводителей почти на треть дешевле
Социальные ярмарки в Алтайском крае позволяют приобретать продукцию местных сельхозпроизводителей почти на треть дешевле
05:27

Работа по проведению ярмарок в регионе, продвижению алтайских товаров на внутрикраевом рынке ведется по поручению Губернатора.

На сегодняшний день в регионе создана достаточно развитая торговая инфраструктура для продажи продукции непосредственно товаропроизводителями. Действует 44 розничных рынка по реализации продовольствия, 41 комплекс мелкорозничной торговли, 29 ярмарок, 122 торговые площадки, сообщают в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Ярмарки «выходного дня» проводятся в муниципалитетах регулярно. Они организовываются на уровне органов местного самоуправления, торговых организаций при поддержке краевых властей. К участию активно привлекаются местные товаропроизводители. Это позволяет расширить присутствие алтайских товаров на внутреннем рынке, обеспечивать население местными продуктами питания по доступным ценам.

На ярмарках можно приобрести по ценам производителей колбасные и молочные изделия, рыбу, масло растительное и сливочное, сыры, яйца, мясо птицы, кондитерские изделия, овощи, мед и т.д. Традиционно свою продукцию представляют Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский мясокомбинат, Молодежная, Павловская и Новоеловская птицефабрики, Краснощековский маслосырзавод, Тальменская кондитерская фабрика, ОПХ Овощевод и другие перерабатывающие предприятия края, а также фермерские хозяйства и предприниматели.

К примеру, графики проведения ярмарок «выходного дня» на текущий год утверждены во всех городских округах региона. С начала года уже было организовано 100 ярмарок, в которых участвовали более ста товаропроизводителей. Для сравнения: в прошлом году в городах прошло 295 ярмарок с участием 120 производителей.

Стоит отметить, что в ряде городов Алтайского края социальные ярмарки действуют постоянно, а не только по выходным дням: в Бийске, Камне-на-Оби, Змеиногорске, Славгороде. В самых населенных городах – Барнауле и Бийске – торговля организуется сразу на нескольких площадках.

Например, в столице края в первую субботу апреля ярмарку «выходного дня» посетило более 9 тысяч человек, сообщают ГУСХ края. Общий товарооборот превысил 5 млн. рублей. Цены на продукты сложились ниже, чем в магазинах города, на 10-27 процентов.

По информации управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, наряду с ярмарками, в городах и районах края действует более 300 открытых площадок для передвижной торговли. Они доступны для всех хозяйствующих субъектов и владельцев частных подворий. Для проведения расширенных продаж также используются территории розничных рынков.

Кроме того, по инициативе краевого управления муниципалитеты выделяют товаропроизводителям отдельные места, приближенные к жилым микрорайонам, для индивидуальной установки на них средств нестационарной и передвижной торговли - киосков, тонаров, купав. На сегодняшний день в Алтайском крае функционирует 435 фирменных мелкорозничных объектов, в том числе в городе Барнауле - 273.

Стоит отметить, что в Алтайском крае на уровне муниципалитетов рекомендовано выделять дополнительные бесплатные торговые места для пенсионеров. Дополнительные меры будут приниматься по созданию условий для постоянного участия садоводов и сельских жителей в ярмарках выходного дня. Такие поручения даны в соответствии с распоряжением Губернатора, в котором определены меры по снижению напряженности на рынке турда, стимулированию населения края к самообеспечению продовольствием.

Информация о ярмарках «выходного дня», планируемых к проведению органами местного самоуправления в городах края в 2009 году

altairegion22.ru
Категория: ВЕСТИ КРАЯ | Просмотров: 412 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс