Пятница, 24.11.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Главэкономики проверило тарифы автоперевозчиков
Главэкономики проверило тарифы автоперевозчиков
08:30

Главное управление экономики и инвестиций (ГУЭИ) края обнаружило нарушения в работе по регулированию сферы пассажироперевозок в шести муниципалитетах.

Ассоциация "Газель города Бийска" работает по двум маршрутам без заключения договора с мэрией о перевозке пассажиров. Фото: Дмитрий Кудрявцев
Ассоциация "Газель города Бийска" работает по двум маршрутам без заключения договора с мэрией о перевозке пассажиров. Фото: Дмитрий Кудрявцев

Таковы результаты проверки, проведенной Глав­экономики в марте на предмет исполнения краевого Закона "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта". Ревизия была проведена в Бийске, Камне-на-Оби, Яровом, Бийском, Зональном и Заринском районах. Во всех муниципалитетах обнаружены нарушения, касающиеся в первую очередь установления тарифов на проезд в городском и пригородном сообщениях.

Так, обнаружено, что администрацией Бийска не утверждены тарифы на перевозку пассажиров в автобусах, работающих в режиме маршрутного такси. Кроме того, по неустановленному тарифу осуществляется деятельность по маршруту "Вокзал – поселок Сорокино". Проверка показала, что это направление отсутствует в перечне муниципальных маршрутов Бийска. Причины такой ситуации в том, что не урегулированы отношения между мэрией Бийска и ассоциацией автоперевозчиков "Газель города Бийска". Последняя работает по двум маршрутам, не получив на это право по конкурсу и, соответственно, не заключив нужные договоры с администрацией города. Цена проезда в данном случае также не согласована с мэрией. По результатам проверки Главэкономики обязало власти Бийска утвердить тарифы на перевозку в маршрутных такси.

В Бийском районе проверяющие будут более тщательно знакомиться с механизмами расчетов установленных тарифов. Все шесть перевозчиков, работающих в муниципалитете, должны будут до 10 апреля предоставить необходимые для этого документы в ГУЭИ края. Такое же предписание выдано четырем перевозчикам Белокурихи, семи участникам рынка в Зональном районе и пяти – в Зарин­ском районе. Во всех случаях тарифы либо не утверждены вовсе, либо утверждены не в соответствии с законодательством.

Однобокую ситуацию представители Главэкономики обнаружили в Камне-на-Оби. Здесь автоперевозки осуществляют только два игрока: "Каменское ПАТП" и предприниматель Шевляков. Договоры заключены с обоими, однако тарифы установлены только для первого. Администрация города по результатам проверки будет обязана определить стоимость проезда и для предпринимателя.

Источник: Ваше дело
Елена Маслова
Категория: ТРАНСПОРТ | Просмотров: 336 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс