Пятница, 24.11.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Результаты контрольных проверок установленных тарифов рассмотрены в Алтайском крае
Результаты контрольных проверок установленных тарифов рассмотрены в Алтайском крае
12:06

Состоялось второе заседание подгруппы по тарифному регулированию.

Напомним, она действует в составе межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского краясогласно постановлению за подписью Губернатора.

Заседание провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Здесь были озвучены результаты договорной кампании энергоснабжающих организаций с потребителями края. Как сообщил Михаил Щетинин, спорные вопросы возникают у потребителей с энергоснабжающими организациями по расчету числа часов использования заявленной мощности в связи с отсутствием методики таких расчетов. Главэкономики совместно с энергоснабжающими организациями и крупными потребителями электрической энергии принято решение разработать соответствующую методику.

Также на заседании представлены результаты мониторинга и контрольных проверок тарифов на услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении.

Напомним, что Законом Алтайского края «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта» полномочия по регулированию тарифов переданы органам местного самоуправления 9 городских округов. Главэкономики устанавливает тарифы на перевозки пассажиров в пригородном сообщении, а также контролирует вопросы установления тарифов органами местного самоуправления.

Так, были проведены проверки в администрациях городов Бийск, Белокуриха, Камень-на-Оби, Яровое, а также Бийского, Зонального и Заринского районов. Во всех указанных территориях выявлены нарушения. К примеру, тарифы на перевозку пассажиров в городском сообщении для автобусов, работающих в режиме маршрутного такси, администрацией г. Бийска не утверждены. В результате, по ряду маршрутов перевозка пассажиров осуществляется по неутвержденным тарифам. Ряд пригородных сообщений также осуществляется по неутвержденным в Главэкономики тарифам.

Кроме того, рассматривались результаты мониторинга и комплексных проверок тарифов, нормативов потребления на коммунальные услуги в Благовещенском и Змеиногорском районах, г. Змеиногорске. Как сообщалось ранее, Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края предложено главам городов и районов края, в установленные сроки устранить указанные нарушения. Кроме того, результаты проверок были представлены Губернатору Алтайского края, материалы направлялись в Прокуратуру региона для принятия мер прокурорского реагирования.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании подгруппы, - установление оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Было принято решение в целом одобрить подходы Главэкономики к регулированию цен на лекарственные средства, доработав его с учетом рекомендаций Общественного совета по тарифному регулированию деятельности энергоснабжающих организаций и организаций коммунального комплекса. Напомним, первое заседание совета состоялось накануне.

altairegion22
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 309 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс