Вторник, 12.12.2017, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Март » 17 » Журналист Валерий Савинков: алтайских безработных на федеральные деньги обучат быть батраками на китайских огородах
Журналист Валерий Савинков: алтайских безработных на федеральные деньги обучат быть батраками на китайских огородах
15:36
- Специалисты Цетра занятости населения города Камня-на-Оби организовали обучение местных безработных специальности "овощевод" с последующим трудоустройством в международную торгово-промышленную компанию. Такое пафосное сообщение опубликовало 16 марта на своем официальном сайте управление по труду и занятости администрации Алтайского края.

    "Обучение организовано с целью замещения иностранной рабочей силы работниками из числа граждан, зарегистрированных в службе занятости населения в качестве безработных," - утверждают краевые чиновники.

    Дана при этом и информация о том, что за международная корпорация заинтересовалась каменскими безработными. "Международная торгово-промышленная компания ООО "Вань-Юань", одним из направлений деятельности которой является овощеводство, на сезонные работы традиционно привлекала иностранных граждан. Специалисты центра занятости заключили соглашение с руководством компании о привлечении на свободные рабочие места российских граждан, проживающих на территории города," - говорится в официальном сообщении.

    О действующей в Камне-на-Оби и его окрестностях контролируемой китайцами фирме "Вань-Юань" написано довольно много. В том числе и об "одним из направлений ее деятельности, котором является овощеводство".

    "Под Плотавой живут 40 семей дунган, прямо на огородах, где растят овощи, в землянках. Работают от рассвета до заката," - так описывал труд овощеводов "Вань-Юаня", ряды которых должны пополнить безработные из Камня-на-Оби, "Русский Newsweek".

    "Новая газета" в большом материале о деятельности "Вань-Юань" на Алтае приводит проникнутое тревогой высказывание бывшего многолетнего главы администрации пограничного с Китаем Кош-Агачского района Ауэльхана Джаткамбаева: "Китайцы правы в своих поисках рынка и освоении новых жизненных пространств. Проблема китайцев в России - это проблема только нашей бюрократии. Создавайте рыночные коридоры. Пусть работают, торгуют и - домой, в Китай. Наш чиновник, заботясь о личном кармане, задарма продает территории. Это практически продажа родины".

    "Чего хочет бюрократ? Денег? И только? Нет. Он навострился получить послушный народ. С тотальной зависимостью от чиновника. Скажем прямо, над русским трактористом власти полной нет. Он может плюнуть на чиновника и пойдет вспахивать огороды старухам. Китайцы - не только дойная корова, чиновник держит эту корову в своем стойле," - не без ядовитой иронии резюмирует "Новая газета".

    Тем не менее, экспериментов по переобучению русских безработных в китайские огородники на Алтае еще не проводилось. Теперь на федеральные деньги, с большим пафосом полученные недавно на "снижение напряженности на рынке труда", безработных на базе ПТУ N 66 в Камне будут обучать правильной работе на китайских огородах, после чего трудоустроят их в "Вань-Юань".

    Вы скажете - разве это плохо? Скажете, что сезонная работа от темна до темна на огородах с проживание в землянках - это лучше, чем быть безработным? А мне кажется, что те депутаты, которые бойкотировали сессию крайсовета, где принималось решение о деньгах, на которых русских превращают в батраков на китайских плантациях, избрали благую участь. И еще мне кажется, что эта власть должна уйти.

БАНКФАКС
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 278 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс