Воскресенье, 22.10.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Март » 4 » Почти 3 млн рублей будет потрачено на противопаводковые мероприятия в Алтайском крае этой весной.
Почти 3 млн рублей будет потрачено на противопаводковые мероприятия в Алтайском крае этой весной.
18:20
На противопаводковые мероприятия в Алтайском крае планируется направить свыше 2,8 млн рублей. Об этом было сообщено 4 марта на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Его провел председатель комиссии - заместитель губернатора Яков Ишутин.

    Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на совещании было отмечено, что два предшествующих года были относительно спокойными - Алтайскому краю удалось пройти паводковый период без осложнений. В 2009 году анализ толщины льда и снега в бассейнах рек Бия, Катунь, Чарыш, Чумыш показал, что запасы снега превышает норму в среднем в 1,5-2,5 раза. Толщина льда составляет от 40 до 70 сантиметров.

    На краевой комиссии были заслушаны главы Тальменского, Шелаболихинского, Каменского районов, городов Бийск, Камень-на-Оби, первый заместитель главы Барнаула. Прогнозируется, что с проблемой паводка при самых неблагоприятных погодных условиях могут столкнуться 22 муниципальных образования, 64 населенных пункта. Это cеверо-восток, восток, юго-восток и юг Алтайского края.

    В настоящее время в Алтайском крае разработан план проведения превентивных мероприятий. Заготавливаются необходимые материалы для устройства временных дамб и заграждений. Планируется проведение профилактического подрыва льда на реках.

    Яков Ишутин призвал всех руководителей профильных органов власти, муниципалитетов ответственно и всесторонне подготовиться к прохождению весенне-летнего паводкового периода. По его словам, на подготовительные мероприятия к паводку из краевого бюджета в 2009 году планируется выделить 2 840 тысяч рублей. Выполнение предупредительных мероприятий, предусмотренных по подготовке к паводку, на уровне муниципалитетов должно быть завершено к первым числам апреля. Необходимо обеспечить безопасность гидротехнических сооружений, организовать работу по очистке от снега внутриквартальных проездов, завезти до наступления паводка предметов первой необходимости и медикаментов в сельские поселения, в которые будет затруднена их доставка во время разлива рек.

    Организация взаимодействия сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных ЧС, вызванных весенним паводком, а также контроля за ходом выполнения комплекса мероприятий по подготовке и пропуску паводковых вод возложены на Главное управление МЧС России по Алтайскому краю. Краевое государственное учреждение "Управление по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае" займется подготовкой оперативных групп для выезда на возможные ЧС. Для проведения взрывных работ в местах образования возможных заторов в ОАО "Алтайвзрывпром" будет создан дополнительный запас взрывчатых веществ и материалов.
ИА БАНКФАКС
Категория: ВЕСТИ КРАЯ | Просмотров: 314 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс