Пятница, 24.11.2017, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Февраль » 28 » В райцентре Тюменцево закрывают роддом: рожениц будут возить в Камень-на-Оби
В райцентре Тюменцево закрывают роддом: рожениц будут возить в Камень-на-Оби
07:02

Роддом Тюменцевского района приостанавливает свою работу. Как сообщил корреспонденту asfera.info прокурор района Николай Азанов, нахождение в этом здании представляет угрозу для жизни. Уже в понедельник, 2 марта, судебные приставы должны опечатать роддом. Все пациентки будут в срочном порядке перевезены в роддом города Камня-на-Оби.

В ходе недавней прокурорской проверки в этом медучреждении Тюменцева был выявлен ряд нарушений. Среди них - ненадлежащее состояние системы пожарной безопасности, а также не соответствующее нормам техническое состояние здания. По словам сотрудниц роддома, там уже 9 лет не проводился капитальный ремонт, здание ветхое, конструкции устаревшие, помещение непригодно для эксплуатации.

«Хотя наш роддом оснащен современным медицинским оборудованием, приветливым персоналом. Женщины, рожавшие здесь, остаются очень довольны. Если нас закроют, это может привести не к одной трагедии, потому что, пока не будет работать роддом, рожениц решили возить в Камень-на-Оби. А это 60 километров только от райцентра Тюменцево. А ведь роды бывают разные. Если будут осложнения, ни мать, ни ребенок могут не выжить», - рассказала акушер роддома.

Кроме того, сельский народ, как известно, бедный. По словам сотрудниц роддома, некоторые роженицы, чтобы приехать из отдаленных сел в райцентр, сдают скот, потому что нет денег на дорогу. Перевоз беременной в Камень-на-Оби будет обходиться еще дороже.

Как рассказала корреспонденту asfera.info руководитель пресс-группы Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Людмила Берсенева, роддом в Тюменцевском районе – не единственное медучреждение, которое на следующей неделе должны опечатать судебные приставы. В перечень объектов также попала участковая больница в селе Вылково, инфекционная больница в селе Тюменцево и больница в селе Шарчино (приостановление деятельности на 45 суток). О том, куда будут перевезены пациенты, вопрос решается. Причиной приостановления деятельности во всех случаях также послужили нарушения пожарной безопасности.

ИА Атмосфера
Категория: МЕДИЦИНА | Просмотров: 509 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс