Воскресенье, 19.11.2017, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Февраль » 5 » В Камне-на-Оби передовые медицинские технологии сочетаются с возможностью подготовки высокопрофессиональных кадров.
В Камне-на-Оби передовые медицинские технологии сочетаются с возможностью подготовки высокопрофессиональных кадров.
13:36

Об этом Губернатор Александр Карлин заявил на встрече с сотрудниками учреждений здравоохранения, преподавателями и студентами медицинского колледжа в рамках рабочей поездки в Камень-на-Оби. Губернатор присутствовал на открытии акушерского отделения в Каменской центральной районной больнице и посетил Каменский медицинский колледж.

«Каменская межрайонная больница сегодня – наиболее передовое медицинское учреждение такого статуса в крае. Акушерское отделение больницы по своей оснащенности превосходит краевой перинатальный центр. Соответственно, это отделение, равно как и больница, по целому ряду других направлений будет выполнять очень важную функцию, замыкая на себе вопросы оказания специализированной медицинской помощи не только населению города Камня-на-Оби, но и жителям целого ряда примыкающих сельских районов, относящихся к Каменской медико-географической зоне», - сообщил Александр Карлин.

Учреждения практического здравоохранения, использующие передовые медицинские технологии, здесь соседствуют с образовательным медицинским учреждением, которое готовит специалистов среднего звена. «Мы получаем возможность решить массу проблем, возникающих в медицинском учреждении, при условии более тесного взаимодействия с образовательным учреждением. Я считаю, что в Камне-на-Оби проблем укомплектования медучреждений персоналом среднего звена быть не может. Не должно таких проблем возникать и в районах, входящих в закрепленную за ним зону. Среди учащихся колледжа не должно быть ни одного человека, который не знал бы, где и кем он будет работать по завершении обучения. Иными словами, мы не настолько богаты, чтобы обучать молодежь просто так, "на всякий случай". Когда мы говорим о медико-географической зоне, мы должны, с одной стороны, выстраивать технологии функционирования здравоохранения, начиная с фельдшерско-акушерского пункта, участковой больницы, переходя к районной и межрайонной больницам, специализированным медучреждениями, центрам оказания высокотехнологичной помощи. С другой стороны, подготовка кадров должна быть строго адресной», - подчеркнул Губернатор. Кроме того, Каменский медицинский колледж является центром повышения квалификации медработников среднего звена. Именно здесь они могут освоить передовые технологии в здравоохранении: от заполнения электронных рецептов и электронных историй болезни до работы с самым современным медицинским оборудованием.

Во время встречи в Каменском медицинском колледже ее участники обсудили и другие вопросы, касающиеся социальной и культурной жизни региона. Напомнив присутствующим о том, что 2009 год объявлен Годом Шукшина в Алтайском крае, Александр Карлин отметил, что знаменитый писатель и режиссер очень близок к медицине: «Вы лечите или будете лечить тело человека, а Василий Макарович и сегодня своим творчеством врачует человеческие души. В Год Шукшина в крае будет продолжена реализация целого ряда социальных программ, которые, в частности, касаются вопросов демографии, поддержки молодежи (и это тоже очень важно, ведь 2009 год – Год молодежи в России). Мы будем выполнять все планы, касающиеся реформирования здравоохранения в крае, развития образовательной системы, культуры, спорта. И вы на примере своего города видите, что очень многое в этом направлении делается». В течение нескольких последних лет в Камне-на-Оби решены несколько острых социальных проблем, идет строительство новых значимых объектов, дорог. Здесь появился новый водопровод, близится к завершению строительство железнодорожного моста через Обь (это крупнейший в Сибири инвестиционный проект РАО «РЖД», который окажет существенное влияние на развитие города).

altairegion22.ru

Категория: МЕДИЦИНА | Просмотров: 589 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс