Суббота, 24.06.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Январь » 30 » В этом году планируется реконструкция вокзалов в Бийске, Новоалтайске и Камне-на-Оби
В этом году планируется реконструкция вокзалов в Бийске, Новоалтайске и Камне-на-Оби
06:21

Соглашения о сотрудничестве ОАО «РЖД» и Администрация региона заключают уже несколько лет подряд.

Об этом участникам сессии АКЗС во время обсуждения доклада Губернатора об итогах развития Алтайского края в 2008 году напомнил начальник Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги Виктор Голомолзин.

По его мнению, именно железнодорожная отрасль является индикатором экономики, по которому можно оценить эффективность развития любого региона. В ходе реализации соглашений между РЖД и Администрацией Алтайского края проведена реконструкция вокзалов на станциях Заринская, Славгород, Овчинниково, построены вокзалы в Рубцовске и Алейске. «За последние 4 года на Алтайском отделении дороги наблюдается устойчивая динамика роста. Так, прирост погрузки составил за это время более миллиона тонн, что составляет 11,4%. В среднем в других регионах Сибири прирост погрузки не превышает 4,5%», - подчеркнул Виктор Голомолзин.

Интересы развития Алтайского отделения ЗСЖД совпадают с направлением на повышение работоспособности предприятий, которого придерживается Администрация региона. Перспективным ресурсом Алтайского края Виктор Голомолзин назвал его транзитное положение. Край обеспечивает целый ряд маршрутов, что дает возможность Алтаю полноценно участвовать в международном и межрегиональном сотрудничестве. Так, с учетом перспектив в городе Камне-на-Оби ведутся работы по строительству второго мостового перехода через Обь. Его ввод в эксплуатацию даст новый импульс развитию железнодорожного транспорта в крае, устранит инфраструктурные ограничения, позволит выйти на новый уровень предоставления услуг населению.

В 2008 году в развитие железнодорожной инфраструктуры края РЖД инвестировало более 3,5 млрд рублей. Это значительно больше, чем получили на те же цели другие отделения Западно-Сибирской железной дороги. «Подобная тенденция вложения денег наблюдается в течение последних трех лет. За это время отделение дороги освоило более 6 млрд рублей. Вложенные средства направлены на модернизацию инфраструктуры, развитие производственного потенциала, снижение негативного воздействия на окружающую среду, создание рабочих мест, отвечающих всем современным требованиям», - подчеркнул Виктор Голомолзин. Следует отметить, что направления сотрудничества РЖД и Алтайского края не изменятся и в будущем. Так, в текущем году будет проведена реконструкция вокзалов в Бийске, Новоалтайске и Камне-на-Оби. Правительство РФ заявило о намерении сохранить все элементы инвестиционной программы, касаемой развития ОАО РЖД и его подразделений. Руководство Алтайского отделения ЗСЖД намерено предпринимать меры, необходимые для минимизации последствий воздействия мирового финансового кризиса, при этом не снижая оперативности и качества предоставляемых услуг, не проводя сокращения числа своих работников.

«От имени многотысячного коллектива железнодорожников Алтая хочу сказать, что мы поддерживаем экономическую политику, проводимую Администрацией края, главным качеством которой является не только экономическая стабильность, но и забота о жителях региона», - резюмировал Виктор Голомолзин.


altairegion22.ru
Категория: ТРАНСПОРТ | Просмотров: 308 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс