Воскресенье, 22.10.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Январь » 20 » Крупные спортивные объекты будут введены в строй в этом году на Алтае
Крупные спортивные объекты будут введены в строй в этом году на Алтае
16:04

Их строительство финансируется из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Так, в этом году будет введен в строй спортивный зал в райцентре Михайловское. Проектно-сметная документация на объект, относившийся к числу долгостроев, уже подготовлена, строительство планируется завершить в текущем году. Основная часть средств, необходимых для завершения работ, поступит из краевого бюджета. Кроме того, в рамках программы «Социальное развитие села» на этот объект будут привлечены средства из федерального бюджета, средства на строительство будут выделены также и из бюджета муниципального образования. На таких же условиях финансируется строительство стадиона в райцентре Чарышское, сметная стоимость которого составляет 7 млн. рублей.

Одним из наиболее крупных спортивных объектов, строительство которых будет завершено в текущем году, станет спортивный центр с универсальным спортивным залом в столице Алтайского края. «Это большой спортивный комплекс, сметная стоимость которого составляет 196 млн. рублей. Он также финансируется из бюджетов трех уровней. В прошлом году на объекте освоено 69 млн. рублей, в текущем году из федерального бюджета будет выделено 27,5 млн. рублей, из краевого и городского – по 63,927 млн. рублей. Из федерального бюджета средства поступают в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта». Новый объект – это крупный спортивный комплекс с большим универсальным игровым залом и трибунами для болельщиков примерно на тысячу мест. Кроме того, в нем будут работать еще 9 тренировочных залов», - рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту Анатолий Гиганов.

К концу году будет завершена реконструкция лыжно-биатлонного комплекса Алтайского краевого училища олимпийского резерва. Уже завершены работы по реконструкции лыжероллерной трассы и мишеней на трассе для биатлона. В прошлом году на этом объекте освоено около 6,5 млн. рублей, в текущем году из краевого бюджета будет выделено 4,2 млн. рублей. К концу года на этом комплексе будет оборудован павильон для судей, установлены трибуны для зрителей и завершен монтаж системы освещения стрельбища и трассы.

Кроме того, в течение года будут подготовлены проектно-сметные документы на строительство ряда крупных спортивных объектов в городах края. Крупные спортивные центры с плавательными бассейнами предстоит построить в Заринске и Новоалтайске, спортивный центр с универсальным игровым залом будет построен в Камне-на-Оби. В течение года будет подготовлена документация для строительства физкультурно-спортивного центра на гребном канале в краевом центре, а также крытого катка с искусственным льдом и спортивного центра с универсальным игровым залом на базе Алтайского краевого училища олимпийского резерва. Средства на подготовку проектов выделены из краевого бюджета.

Официальный сайт Алтайского края
Категория: СПОРТ | Просмотров: 333 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс